Cake des ïles

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake des ïles

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pointe de couteau
  • 25 g de raisins secs
  • 25 g de rhum
  • 25 g de poudre d'amande
  • 30 g de banane
  • 30 g d'ananas
  • 75 g de chocolat amer
  • 10 g de chocolat en poudre
  •  Arôme

Recette

Etape : 1

Mettre le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition.

Etape : 2

Retirer du feu, couvrir et laisser infuser.

Etape : 3

Préchauffer le four à 240°C.

Etape : 4

Battre le beurre en pommade avec le sucre glace.

Etape : 5

Ajouter 1 oeuf.

Etape : 6

Mélanger mais ne pas trop travailler.

Etape : 7

Ajouter la poudre d'amandes.

Etape : 8

Incorporer peu à peu la moitié de la farine.

Etape : 9

Ajouter le 2ème oeuf.

Etape : 10

Puis le reste de la farine avec la levure et mélanger.

Etape : 11

Ajouter la vanille, tous les fruits secs, les raisins égouttés (réserver le rhum), les éclats de chocolat et le chocolat en poudre.

Etape : 12

Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

Etape : 13

Mettre dans le four en mettant le Th sur 6 (180°C) pour 45 mn environ.

Etape : 14

Il faut vérifier la cuisson en plantant un petit pic en bois dans le cake. Il doit ressortir sec du gâteau.

Etape : 15

Sortir le gâteau du four et arroser immédiatement avec le rhum des raisins.

Etape : 16

Attendre 5 à 10 mn et démouler.

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