Cake des ïles
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pointe de couteau
- 25 g de raisins secs
- 25 g de rhum
- 25 g de poudre d'amande
- 30 g de banane
- 30 g d'ananas
- 75 g de chocolat amer
- 10 g de chocolat en poudre
- Arôme
Recette
Etape : 1
Mettre le rhum et les raisins dans une petite casserole et porter à ébullition.
Etape : 2
Retirer du feu, couvrir et laisser infuser.
Etape : 3
Préchauffer le four à 240°C.
Etape : 4
Battre le beurre en pommade avec le sucre glace.
Etape : 5
Ajouter 1 oeuf.
Etape : 6
Mélanger mais ne pas trop travailler.
Etape : 7
Ajouter la poudre d'amandes.
Etape : 8
Incorporer peu à peu la moitié de la farine.
Etape : 9
Ajouter le 2ème oeuf.
Etape : 10
Puis le reste de la farine avec la levure et mélanger.
Etape : 11
Ajouter la vanille, tous les fruits secs, les raisins égouttés (réserver le rhum), les éclats de chocolat et le chocolat en poudre.
Etape : 12
Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Etape : 13
Mettre dans le four en mettant le Th sur 6 (180°C) pour 45 mn environ.
Etape : 14
Il faut vérifier la cuisson en plantant un petit pic en bois dans le cake. Il doit ressortir sec du gâteau.
Etape : 15
Sortir le gâteau du four et arroser immédiatement avec le rhum des raisins.
Etape : 16
Attendre 5 à 10 mn et démouler.
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