Croquants Amandes Noisettes effet meringué

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Croquants Amandes Noisettes effet meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 50 g de noisette
  • 50 g d'amande
  • 250 g de sucre
  • 2 blancs d'oeuf
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

Griller sous le grill du four les amandes.

Etape : 2

Puis les noisettes (la peau va se détacher, les mettre dans un sac plastique une fois grillées, secouer et récupérer les noisettes qui auront perdu leur peau).

Etape : 3

Découper les amandes et noisettes grossièrement au couteau et les mettre dans un saladier.

Etape : 4

Ajouter 250 g de sucre et bien malaxer.

Etape : 5

Ajouter 2 blancs d’oeufs (ne pas monter en neige), mélanger puis ajouter 60 g de farine tamisée et mélanger.

Etape : 6

Sur une plaque avec papier sulfurisé disposer une petite cuillère à café de la préparation sur 3 rangés (attention bien espacer car s’étale beaucoup à la cuisson).

Etape : 7

Faire plusieurs fournées.

Etape : 8

Cuire 10 min à 200°C (four chaud).

Etape : 9

Une astuce : pour décoller les croquants sans les casser : déposer le papier sulfurisé avec les croquants chauds sur une surface mouillée (plat de votre évier que vous aurez aspergé d’eau) durant 1 min, ainsi humidifié les croquants se décollent facilement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette