Croquants Amandes Noisettes effet meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 50 g de noisette
- 50 g d'amande
- 250 g de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
Griller sous le grill du four les amandes.
Etape : 2
Puis les noisettes (la peau va se détacher, les mettre dans un sac plastique une fois grillées, secouer et récupérer les noisettes qui auront perdu leur peau).
Etape : 3
Découper les amandes et noisettes grossièrement au couteau et les mettre dans un saladier.
Etape : 4
Ajouter 250 g de sucre et bien malaxer.
Etape : 5
Ajouter 2 blancs d’oeufs (ne pas monter en neige), mélanger puis ajouter 60 g de farine tamisée et mélanger.
Etape : 6
Sur une plaque avec papier sulfurisé disposer une petite cuillère à café de la préparation sur 3 rangés (attention bien espacer car s’étale beaucoup à la cuisson).
Etape : 7
Faire plusieurs fournées.
Etape : 8
Cuire 10 min à 200°C (four chaud).
Etape : 9
Une astuce : pour décoller les croquants sans les casser : déposer le papier sulfurisé avec les croquants chauds sur une surface mouillée (plat de votre évier que vous aurez aspergé d’eau) durant 1 min, ainsi humidifié les croquants se décollent facilement.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 185 fois
Partager cette Recette