Tiramisu au pain d'épices et à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu au pain d'épices et à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 50 cl de jus d'orange
  • 200 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de cointreau
  • 300 g de pain d'épices
  • 6 oeufs
  • 500 g de mascarpone
  • 3 feuilles de gélatine
  • 8 écorces d'oranges confites

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop avec le jus d'orange et 100 g de sucre. Quand il est assez épais, ajouter le Cointreau. Laisser refroidir.

Etape : 2

Réserver quelques cuillères à soupe dans un bol.

Etape : 3

Battre les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 4

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis les incorporer dans le sirop réservé encore chaud. Incorporer à la crème. Ajouter le mascarpone et les blance d'oeufs montés en neige très ferme.

Etape : 5

Tremper rapidement les tranches de pain d'épices dans le sirop refroidi et en tapisser un grand plat rectangulaire.

Etape : 6

Alterner couches de pain d'épices et couches de crème au mascarpone. Terminer par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur.

Etape : 7

Avant de servir, décorer avec des morceaux d'orange confite.

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