Tiramisu au pain d'épices et à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 50 cl de jus d'orange
- 200 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de cointreau
- 300 g de pain d'épices
- 6 oeufs
- 500 g de mascarpone
- 3 feuilles de gélatine
- 8 écorces d'oranges confites
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop avec le jus d'orange et 100 g de sucre. Quand il est assez épais, ajouter le Cointreau. Laisser refroidir.
Etape : 2
Réserver quelques cuillères à soupe dans un bol.
Etape : 3
Battre les jaunes d'oeufs avec les 100 g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 4
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis les incorporer dans le sirop réservé encore chaud. Incorporer à la crème. Ajouter le mascarpone et les blance d'oeufs montés en neige très ferme.
Etape : 5
Tremper rapidement les tranches de pain d'épices dans le sirop refroidi et en tapisser un grand plat rectangulaire.
Etape : 6
Alterner couches de pain d'épices et couches de crème au mascarpone. Terminer par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur.
Etape : 7
Avant de servir, décorer avec des morceaux d'orange confite.
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