Charlotte de riz au lait meringué
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 boîte de boudoir
- 50 g de riz
- 50 cl de lait
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 4 meringues
Recette
Etape : 1
Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé, jetez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire environ 40 min à feu doux.
Etape : 2
Ajoutez l'oeuf entier hors du feu et remuez bien.
Etape : 3
Ajoutez les meringues concassées et incorporez délicatement les 2 blancs d'oeufs battus en neige.
Etape : 4
Garnissez un moule à charlotte de biscuits.
Etape : 5
Versez le riz au lait meringué au centre et recouvrez de boudoirs. Posez une assiette et un poid sur le tout et mettez au mons 2 h au freezer.
Etape : 6
Servez démoulé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette