Charlotte de riz au lait meringué

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte de riz au lait meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 boîte de boudoir
  • 50 g de riz
  • 50 cl de lait
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 4 meringues

Recette

Etape : 1

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé, jetez-y le riz, baissez le feu et laissez cuire environ 40 min à feu doux.

Etape : 2

Ajoutez l'oeuf entier hors du feu et remuez bien.

Etape : 3

Ajoutez les meringues concassées et incorporez délicatement les 2 blancs d'oeufs battus en neige.

Etape : 4

Garnissez un moule à charlotte de biscuits.

Etape : 5

Versez le riz au lait meringué au centre et recouvrez de boudoirs. Posez une assiette et un poid sur le tout et mettez au mons 2 h au freezer.

Etape : 6

Servez démoulé.

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