Galette au sucre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Galette au sucre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 400 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 2 citrons
  • 20 g de levure de boulanger
  • 20 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Délayez la levure dans l'eau légèrement tiédie.

Etape : 2

Travaillez la moitié du beurre avec les oeufs, les zestes de citron, le sel et 60 g de sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la levure et l'eau.

Etape : 3

Incorporez la farine progressivement tout en pétrissant la pâte.

Etape : 4

La pâte est prête quand elle se détache toute seule des doigts. Laissez-la lever 2 heures à température ambiante.

Etape : 5

Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Etape : 6

Etalez finement la pâte au rouleau en un grand cercle. Roulez les bords afin que ceux-ci soient plus épais que le centre.

Etape : 7

Parsemez la pâte du beurre restant coupé en dés et saupoudrez du reste de sucre.

Etape : 8

Enfournez pour 10 minutes de cuisson.

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