Galette au sucre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 400 g de beurre
- 2 oeufs
- 200 g de sucre semoule
- 2 citrons
- 20 g de levure de boulanger
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Délayez la levure dans l'eau légèrement tiédie.
Etape : 2
Travaillez la moitié du beurre avec les oeufs, les zestes de citron, le sel et 60 g de sucre. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la levure et l'eau.
Etape : 3
Incorporez la farine progressivement tout en pétrissant la pâte.
Etape : 4
La pâte est prête quand elle se détache toute seule des doigts. Laissez-la lever 2 heures à température ambiante.
Etape : 5
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
Etape : 6
Etalez finement la pâte au rouleau en un grand cercle. Roulez les bords afin que ceux-ci soient plus épais que le centre.
Etape : 7
Parsemez la pâte du beurre restant coupé en dés et saupoudrez du reste de sucre.
Etape : 8
Enfournez pour 10 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 175 fois
Partager cette Recette