Gâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de potiron
  • 60 g de beurre
  • 130 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 50 g de cédrat
  • 50 g de raisins secs
  • 1 zeste de citron
  • 2 oeufs
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les raisins dans l'eau tiède.

Etape : 2

Coupez le potiron en petits morceaux et faites-les fondre en purée dans le beurre fondu sur feu moyen.

Etape : 3

Hors du feu, écrasez la chair puis incorporez le sucre, les amandes en poudre.

Etape : 4

Ajoutez les raisins égouttés, les écorces confites coupées en dés et le zeste de citron.

Etape : 5

Tamisez la farine et la levure au dessus de la préparation puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

Etape : 6

Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme puis versez la préparation dans un moule à manqué beurré.

Etape : 7

Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Etape : 8

Saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.

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