Gâteau au potiron, aux raisins et aux écorces d'agrumes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de potiron
- 60 g de beurre
- 130 g de sucre
- 50 g d'amande
- 50 g de cédrat
- 50 g de raisins secs
- 1 zeste de citron
- 2 oeufs
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et trempez les raisins dans l'eau tiède.
Etape : 2
Coupez le potiron en petits morceaux et faites-les fondre en purée dans le beurre fondu sur feu moyen.
Etape : 3
Hors du feu, écrasez la chair puis incorporez le sucre, les amandes en poudre.
Etape : 4
Ajoutez les raisins égouttés, les écorces confites coupées en dés et le zeste de citron.
Etape : 5
Tamisez la farine et la levure au dessus de la préparation puis ajoutez les jaunes d'oeufs. Mélangez jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Etape : 6
Incorporez délicatement les blancs d'oeufs montés en neige ferme puis versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Etape : 7
Enfournez pour 1 heure de cuisson.
Etape : 8
Saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède ou froid.
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