Cake aux épices et fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h25
Ingrédients
- 160 g de farine
- 12 cl de lait
- 35 g de beurre
- 90 g de vergeoise blonde
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de cannelle
- 1 pointe de muscade
- 0.25 cuillères à café de quatre-épices
- 90 g de raisin
- 90 g de raisin
- 75 g de raisin
- 15 g d'orange
- 30 g de cerise
- zeste de citron
- 0.5 cuillères à soupe de bicarbonate
Recette
Etape : 1
Beurrez un grand moule carré ou un moule à cake.
Etape : 2
Tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez le papier.
Etape : 3
Tamisez la farine avec le sel, la muscade, la cannelle et le quatre-épices dans un saladier.
Etape : 4
Versez le beurre fondu au centre, ajoutez le sucre brun.
Etape : 5
Ajoutez tous les fruits et le zeste de citron râpé, versez le lait et mélangez.
Etape : 6
Faites tiédir 2 cuillères à soupe de lait, versez-le sur le bicarbonate, puis incorporez à la pâte sans trop travailler.
Etape : 7
Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 8
Baissez à 140°C (thermostat 4-5) et laissez cuire 1 h de plus.
Etape : 9
Démoulez et dégustez !
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