Cake aux épices et fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux épices et fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h25

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 12 cl de lait
  • 35 g de beurre
  • 90 g de vergeoise blonde
  • 1 pincée de sel
  • 1 pointe de cannelle
  • 1 pointe de muscade
  • 0.25 cuillères à café de quatre-épices
  • 90 g de raisin
  • 90 g de raisin
  • 75 g de raisin
  • 15 g d'orange
  • 30 g de cerise
  •  zeste de citron
  • 0.5 cuillères à soupe de bicarbonate

Recette

Etape : 1

Beurrez un grand moule carré ou un moule à cake.

Etape : 2

Tapissez-le de papier sulfurisé et beurrez le papier.

Etape : 3

Tamisez la farine avec le sel, la muscade, la cannelle et le quatre-épices dans un saladier.

Etape : 4

Versez le beurre fondu au centre, ajoutez le sucre brun.

Etape : 5

Ajoutez tous les fruits et le zeste de citron râpé, versez le lait et mélangez.

Etape : 6

Faites tiédir 2 cuillères à soupe de lait, versez-le sur le bicarbonate, puis incorporez à la pâte sans trop travailler.

Etape : 7

Versez la préparation dans le moule et faites cuire 1 h au four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 8

Baissez à 140°C (thermostat 4-5) et laissez cuire 1 h de plus.

Etape : 9

Démoulez et dégustez !

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