Marrons en soufflés
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 500 g de marrons
- 2 oeufs
- 75 g de sucre
- 15 g de beurre
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Percer tous les marrons et les mettre à cuire dans l'eau bouillante durant 10 minutes puis égoutter et les peler.
Etape : 2
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée puis ajouter les marrons et le sucre.
Etape : 3
Laisser cuire 30 minutes puis réduire en purée.
Etape : 4
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 5
Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ferme.
Etape : 6
Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et sucré.
Etape : 7
Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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