Marrons en soufflés

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Marrons en soufflés

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 500 g de marrons
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 15 g de beurre
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Percer tous les marrons et les mettre à cuire dans l'eau bouillante durant 10 minutes puis égoutter et les peler.

Etape : 2

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée puis ajouter les marrons et le sucre.

Etape : 3

Laisser cuire 30 minutes puis réduire en purée.

Etape : 4

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 5

Ajouter le beurre, les jaunes d'oeufs et les blancs battus en neige ferme.

Etape : 6

Verser la préparation dans un moule à soufflé beurré et sucré.

Etape : 7

Enfourner pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

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