Crème figue et noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 65 g de noix
- 65 g de figue
- 35 g de maïzena
- 50 g de sucre
- 50 cl de lait
- 50 cl de crème
- 8 g de sucre vanillé
- 3 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Broyez les noix et coupez les figues en fines lamelles. Mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.
Etape : 2
Délayez la maïzena dans du lait froid, incorporez-la au mélange et laissez cuire encore 2 minutes.
Etape : 3
Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que la surface fige au-dessus.
Etape : 4
Fouettez la crème très froide avec le sucre vanillé puis incorporez au mélange précédent.
Etape : 5
Parfumez avec le rhum et versez dans des coupes. Servez.
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