Crème figue et noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème figue et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 65 g de noix
  • 65 g de figue
  • 35 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de crème
  • 8 g de sucre vanillé
  • 3 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Broyez les noix et coupez les figues en fines lamelles. Mettez-les dans une casserole avec le lait, le sucre et cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit très chaud.

Etape : 2

Délayez la maïzena dans du lait froid, incorporez-la au mélange et laissez cuire encore 2 minutes.

Etape : 3

Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas que la surface fige au-dessus.

Etape : 4

Fouettez la crème très froide avec le sucre vanillé puis incorporez au mélange précédent.

Etape : 5

Parfumez avec le rhum et versez dans des coupes. Servez.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette