Poires pochées aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Poires pochées aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 8 poires
  • 1 citron
  • 200 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • 2 grains de poivre
  • 150 g de gelée

Recette

Etape : 1

Epluchez les poires entières et citronnez-les.

Etape : 2

Chauffez 50 cl d'eau avec le sucre, le bâton de cannelle, les grains de poivre et la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout.

Etape : 3

Mettez-y les poires et laissez pocher 25 min environ.

Etape : 4

Egouttez-les et mettez-les dans 4 coupes.

Etape : 5

Faites réduire le sirop, laissez épaissir puis ajoutez la gelée de groseilles.

Etape : 6

Nappez les poires de ce sirop et laissez refroidir.

Etape : 7

Réservez au frais jusqu'au service.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 195 fois

Partager cette Recette