Tarte aux poires, raisins secs et oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux poires, raisins secs et oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 4 poires
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g d'orange
  • 1 oeuf
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.

Etape : 2

Pelez, coupez les poires en 2 et épépinez-les. Incisez-les côté bombé de plusieurs entailles.

Etape : 3

Fouettez l'oeuf avec la crème et 1 cuillère à soupe de sucre, versez sur le fond de pâte. Disposez dessus les 1/2 poires, côté bombé vers le haut et pointe vers le centre.

Etape : 4

Faites fondre le beurre, versez-le dessus et saupoudrez le sucre restant. Parsemez les raisins secs et les zestes d'orange.

Etape : 5

Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette