Tarte aux poires, raisins secs et oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 50 g de raisins secs
- 50 g d'orange
- 1 oeuf
- 10 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré.
Etape : 2
Pelez, coupez les poires en 2 et épépinez-les. Incisez-les côté bombé de plusieurs entailles.
Etape : 3
Fouettez l'oeuf avec la crème et 1 cuillère à soupe de sucre, versez sur le fond de pâte. Disposez dessus les 1/2 poires, côté bombé vers le haut et pointe vers le centre.
Etape : 4
Faites fondre le beurre, versez-le dessus et saupoudrez le sucre restant. Parsemez les raisins secs et les zestes d'orange.
Etape : 5
Faites cuire 30 min au four à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 206 fois
Partager cette Recette