pain perdu de saison (aux fraises)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de fraise
- 4 belles tranches de brioche
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre
- 6 feuilles de menthe
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 10 cl d'huile d'olive
- 40 cl de lait
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Nettoyer les fraises, sans les égoutter!
Etape : 2
Découper des tranches de brioche assez épaisses (2 par personne).
Etape : 3
Mélanger le lait, les oeufs et un peu de sucre (= lait de poule).
Etape : 4
Imbiber la brioche dans le lait de poule, et poêler.
Etape : 5
Dans une poêle, mettre une noix de beurre, et poêler les fraises. A la fin, mettre 2 cuillère de vinaigre balsamique (compter 1 min).
Etape : 6
Effeuiller la menthe, préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, sucre semoule et le vinaigre balsamique.
Etape : 7
Pour la présentation, mettre les tranches de brioche sur une assiette, les feuilles de menthe assaisonnée de notre vinaigrette au dessus.
Etape : 8
Et finir par les fraises entières sur les tranches de brioche.
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