pain perdu de saison (aux fraises)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

pain perdu de saison (aux fraises)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fraise
  • 4 belles tranches de brioche
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 6 feuilles de menthe
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 40 cl de lait
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Nettoyer les fraises, sans les égoutter!

Etape : 2

Découper des tranches de brioche assez épaisses (2 par personne).

Etape : 3

Mélanger le lait, les oeufs et un peu de sucre (= lait de poule).

Etape : 4

Imbiber la brioche dans le lait de poule, et poêler.

Etape : 5

Dans une poêle, mettre une noix de beurre, et poêler les fraises. A la fin, mettre 2 cuillère de vinaigre balsamique (compter 1 min).

Etape : 6

Effeuiller la menthe, préparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, sucre semoule et le vinaigre balsamique.

Etape : 7

Pour la présentation, mettre les tranches de brioche sur une assiette, les feuilles de menthe assaisonnée de notre vinaigrette au dessus.

Etape : 8

Et finir par les fraises entières sur les tranches de brioche.

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