Tarte tutti-frutti à la crème de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tutti-frutti à la crème de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g de chocolat
  • 850 g de fruits
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Etaler la pâte brisée et en garnir le fond d'un moule à tarte. Puis la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc 15 min au four chaud.

Etape : 3

Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 6 cuillères à soupe de sirop de fruits, soit au bain-marie soit 2 minutes au micro-ondes puissance maximale.

Etape : 4

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème liquide en fouettant vigoureusement, puis verser le chocolat fondu par-dessus.

Etape : 5

Mettre les fruits égouttés sur la pâte à tarte. Verser ensuite dessus la crème au chocolat.

Etape : 6

Enfourner la tarte et la laisser cuire 30 min à four chaud.

Etape : 7

Déguster tiède ou laisser refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette