Tarte tutti-frutti à la crème de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 200 g de chocolat
- 850 g de fruits
- 4 oeufs
- 20 cl de crème liquide
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Etaler la pâte brisée et en garnir le fond d'un moule à tarte. Puis la piquer à la fourchette et la faire cuire à blanc 15 min au four chaud.
Etape : 3
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec 6 cuillères à soupe de sirop de fruits, soit au bain-marie soit 2 minutes au micro-ondes puissance maximale.
Etape : 4
Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec la crème liquide en fouettant vigoureusement, puis verser le chocolat fondu par-dessus.
Etape : 5
Mettre les fruits égouttés sur la pâte à tarte. Verser ensuite dessus la crème au chocolat.
Etape : 6
Enfourner la tarte et la laisser cuire 30 min à four chaud.
Etape : 7
Déguster tiède ou laisser refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 227 fois
Partager cette Recette