Gâteau au chocolat et aux noix (micro-ondes)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 13 min
Ingrédients
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
- 0.5 dl de lait
- 3 oeufs
- 60 g de farine de sarrasin
- 50 g de cerneau de noix
- 1 cuillère à café de levure chimique
Recette
Etape : 1
Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez 1 cuillerée à soupe l'eau et faite fondre 2 mn (au micro-onde).
Etape : 2
Ajoutez tout de suite le beurre, bien mélanger (le beurre fond avec la chaleur du chocolat : ça évite de trop le faire cuire).
Etape : 3
Vous obtenez alors un chocolat homogène et liquide.
Etape : 4
Garnissez un moule de papier sulfurisé.
Etape : 5
Hachez grossièrement les noix.
Etape : 6
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et battez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait, le liquide choco-beurre, la farine mêlée à la levure puis les noix.
Etape : 7
Mélangez au fouet à main et versez la préparation dans le moule.
Etape : 8
Mettez à cuire 8 mn au micro-onde à la puissance maximale.
Etape : 9
Laissez ensuite reposer 5 mn et démoulez (le démoulage ne pose aucun problème grâce au papier sulfurisé).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 197 fois
Partager cette Recette