Gâteau au chocolat et aux noix (micro-ondes)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau au chocolat et aux noix (micro-ondes)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 13 min

Ingrédients

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 0.5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 50 g de cerneau de noix
  • 1 cuillère à café de levure chimique

Recette

Etape : 1

Cassez le chocolat dans un bol, ajoutez 1 cuillerée à soupe l'eau et faite fondre 2 mn (au micro-onde).

Etape : 2

Ajoutez tout de suite le beurre, bien mélanger (le beurre fond avec la chaleur du chocolat : ça évite de trop le faire cuire).

Etape : 3

Vous obtenez alors un chocolat homogène et liquide.

Etape : 4

Garnissez un moule de papier sulfurisé.

Etape : 5

Hachez grossièrement les noix.

Etape : 6

Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, et battez avec un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors le lait, le liquide choco-beurre, la farine mêlée à la levure puis les noix.

Etape : 7

Mélangez au fouet à main et versez la préparation dans le moule.

Etape : 8

Mettez à cuire 8 mn au micro-onde à la puissance maximale.

Etape : 9

Laissez ensuite reposer 5 mn et démoulez (le démoulage ne pose aucun problème grâce au papier sulfurisé).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 197 fois

Partager cette Recette