Crème renversée aux pêches jaunes et son coulis de framboises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 pêches
- 25 cl de lait
- 80 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Beurre
- 3 oeufs
- 200 g de framboise
- 0.5 jus de citron
- 80 g de sucre en poudre
- goutte d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Incisez la peau des pêches en croix. Plongez-les 15 secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, dénoyautez-les. Taillez la chair en grosses lamelles.
Etape : 2
Beurrez généreusement 4 ramequins individuels. Répartissez dans le fond de chacun les lamelles de pêche que vous disposerez en rosace. Puis préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).
Etape : 3
Versez le lait dans une casserole. Portez à ébullition en incorporant progressivement le sucre en poudre. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis battez-les en omelette avec le sucre vanillé.
Etape : 4
A l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs et le lait bouillant sucré sans cessez de remuer. Préparez ensuite un bain-marie: versez un fond d'eau bouillante dans un grand plat à gratin allant au four.
Etape : 5
Répartissez la crème dans les ramequins. Rangez-les dans le plat à four. Enfournez et faites cuire ainsi 30 min au bain-marie. Laissez refroidir puis réservez 3 heures au réfrigérateur.
Etape : 6
Préparez le coulis de framboise : faites bouillir les framboises avec le sucre et le jus de citron. Laissez frémir 5 min. Filtrez et ajoutez la vanille. Laissez refroidir et réservez au frais.
Etape : 7
Pour servir, démoulez les ramequins sur des assiettes, entourez de coulis et décorez avec les framboises restantes.
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