Crème renversée aux pêches jaunes et son coulis de framboises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème renversée aux pêches jaunes et son coulis de framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 pêches
  • 25 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  •  Beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de framboise
  • 0.5 jus de citron
  • 80 g de sucre en poudre
  •  goutte d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Incisez la peau des pêches en croix. Plongez-les 15 secondes dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et pelez-les. Coupez-les en deux, dénoyautez-les. Taillez la chair en grosses lamelles.

Etape : 2

Beurrez généreusement 4 ramequins individuels. Répartissez dans le fond de chacun les lamelles de pêche que vous disposerez en rosace. Puis préchauffez votre four thermostat 6 (180°C).

Etape : 3

Versez le lait dans une casserole. Portez à ébullition en incorporant progressivement le sucre en poudre. Dans un saladier, cassez les oeufs, puis battez-les en omelette avec le sucre vanillé.

Etape : 4

A l'aide d'un fouet, mélangez les oeufs et le lait bouillant sucré sans cessez de remuer. Préparez ensuite un bain-marie: versez un fond d'eau bouillante dans un grand plat à gratin allant au four.

Etape : 5

Répartissez la crème dans les ramequins. Rangez-les dans le plat à four. Enfournez et faites cuire ainsi 30 min au bain-marie. Laissez refroidir puis réservez 3 heures au réfrigérateur.

Etape : 6

Préparez le coulis de framboise : faites bouillir les framboises avec le sucre et le jus de citron. Laissez frémir 5 min. Filtrez et ajoutez la vanille. Laissez refroidir et réservez au frais.

Etape : 7

Pour servir, démoulez les ramequins sur des assiettes, entourez de coulis et décorez avec les framboises restantes.

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