coupe de rhubarbe et de biscuit à la framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

coupe de rhubarbe et de biscuit à la framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 700 g de rhubarbe
  • 200 g de framboise
  • 150 g de génoise
  • 150 g de sucre
  • 6 cuillères à soupe de framboise
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 25 cl de lait
  • 65 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 20 cl de crème liquide

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper la rhubarbe en morceaux, ajouter le sucre et la cuire en compote 20 mn (ajouter les framboises après cuisson si elles sont surgelées) ; laisser tiédir.

Etape : 2

Préparer la crème : ouvrir la vanille en deux, la mettre dans le lait et faire bouillir ; laisser tiédir.

Etape : 3

Mélanger au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre, verser le lait. Faire épaissir cette crème anglaise jusqu'à ce qu'elle nappe la cuillère mais sans bouillir. La passer. Ajouter la crème liquide.

Etape : 4

Répartir la rhubarbe et les framboises dans 6 coupes en intercalant la génoise ou les biscuits à la cuillère, éventuellement trempés dans l'alcool. Napper de crème anglaise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette