Petites crèmes au chocolat sur lit de fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- Fruits
- 40 g de sucre en poudre
- 50 cl de crème liquide
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Porter la crème à ébullition.
Etape : 2
Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat préalablement cassé en petits morceaux ainsi que 40 g de sucre. Mélanger au fouet et laisser refroidir.
Etape : 3
Préparer les fruits : nettoyage + hachage en petits morceaux. Attention à ne pas choisir de fruits qui rendent trop d'eau !
Etape : 4
Remplissez au tiers des petits pots transparents avec les fruits. Tassez un peu avec les doigts.
Etape : 5
Verser délicatement sur le dessus la crème au chocolat.
Etape : 6
Placer au réfrigéreur. C'est prêt à déguster 3 ou 4 heures + tard !
Etape : 7
Pour les gourmands, présenter avec de la chantilly sur le dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 189 fois
Partager cette Recette