Petites crèmes au chocolat sur lit de fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites crèmes au chocolat sur lit de fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  •  Fruits
  • 40 g de sucre en poudre
  • 50 cl de crème liquide
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Porter la crème à ébullition.

Etape : 2

Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat préalablement cassé en petits morceaux ainsi que 40 g de sucre. Mélanger au fouet et laisser refroidir.

Etape : 3

Préparer les fruits : nettoyage + hachage en petits morceaux. Attention à ne pas choisir de fruits qui rendent trop d'eau !

Etape : 4

Remplissez au tiers des petits pots transparents avec les fruits. Tassez un peu avec les doigts.

Etape : 5

Verser délicatement sur le dessus la crème au chocolat.

Etape : 6

Placer au réfrigéreur. C'est prêt à déguster 3 ou 4 heures + tard !

Etape : 7

Pour les gourmands, présenter avec de la chantilly sur le dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 189 fois

Partager cette Recette