'La' Reine de Saba de Moumoune
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 125 g de chocolat noir
- 125 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 30 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le beurre pour le mettre en pommade. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger ensuite, dans une terrine, le beurre et le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien, puis les sucres et terminer par la farine et la fécule de maïs (Maïzena).
Etape : 2
Battre, mélanger en tournant longuement. Ajouter enfin les blancs d'oeufs battus en neige très ferme. Incorporer en douceur jusqu'à obtention d'un mélange parfaitement homogène (attention à ne pas casser les blancs !).
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C / Th 6 .
Etape : 4
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et légèrement fariné ou dans un moule à revêtement antiadhésif. Enfourner pour 30 mn.
Etape : 5
La qualité de la recette dépend en grande partie du temps de cuisson et de la chaleur du four : veillez à ne pas dépasser 180°C et 30 mn, sous peine de ne pas obtenir l'effet "fondant" et "truffé" si apprécié dans les gâteaux au chocolat.
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