Mousse facile aux fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 500 g de fraise
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 0.5 citrons
- 100 g de sucre
- trait de liqueur
- feuille de menthe
Recette
Etape : 1
Mettre le lait concentré dans un saladier, et mettre le saladier au réfrigérateur au moins 30 min (ou alors au congélateur au moins 10 min).
Etape : 2
Rincer et équeuter les fraises.
Etape : 3
Les mixer avec le jus de citron. Rajouter le sucre et éventuellement la liqueur de fraises, bien mélanger.
Etape : 4
Sortir le lait concentré du froid, et le battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il fasse une mousse très légère.
Etape : 5
Mélanger délicatement les fraises mixées et la mousse de lait. Servir dans des coupelles ou des ramequins, décoré de feuilles de menthe (avec ces proportions, si l'on fait 4 portions c'est assez copieux).
Etape : 6
Attention, ne pas faire cette recette la veille (la mousse risque de
Etape : 7
retomber). Ou sinon on peut utiliser de la gélatine de la manière
Etape : 8
suivante avant de mélanger les fraises et la mousse de lait...
Etape : 9
Faire tremper 4 petites feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Etape : 10
quelques minutes. Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'eau ou de liqueur de framboises, ou de jus de citron. Lorsque ça commence à frémir, retirer du feu, essorer la gélatine et la mélanger au liquide chaud en remuant bien, jusqu'à ce que ça soit homogène.
Etape : 11
Ensuite mélanger aux fraises mixées avant d'incorporer la mousse de lait. Laisser reposer une nuit.
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