Mousse facile aux fraises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse facile aux fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de fraise
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • 0.5 citrons
  • 100 g de sucre
  •  trait de liqueur
  •  feuille de menthe

Recette

Etape : 1

Mettre le lait concentré dans un saladier, et mettre le saladier au réfrigérateur au moins 30 min (ou alors au congélateur au moins 10 min).

Etape : 2

Rincer et équeuter les fraises.

Etape : 3

Les mixer avec le jus de citron. Rajouter le sucre et éventuellement la liqueur de fraises, bien mélanger.

Etape : 4

Sortir le lait concentré du froid, et le battre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il fasse une mousse très légère.

Etape : 5

Mélanger délicatement les fraises mixées et la mousse de lait. Servir dans des coupelles ou des ramequins, décoré de feuilles de menthe (avec ces proportions, si l'on fait 4 portions c'est assez copieux).

Etape : 6

Attention, ne pas faire cette recette la veille (la mousse risque de

Etape : 7

retomber). Ou sinon on peut utiliser de la gélatine de la manière

Etape : 8

suivante avant de mélanger les fraises et la mousse de lait...

Etape : 9

Faire tremper 4 petites feuilles de gélatine dans de l'eau froide

Etape : 10

quelques minutes. Faire chauffer 4 cuillerées à soupe d'eau ou de liqueur de framboises, ou de jus de citron. Lorsque ça commence à frémir, retirer du feu, essorer la gélatine et la mélanger au liquide chaud en remuant bien, jusqu'à ce que ça soit homogène.

Etape : 11

Ensuite mélanger aux fraises mixées avant d'incorporer la mousse de lait. Laisser reposer une nuit.

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