Panna cotta à l'eau de rose

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Panna cotta à l'eau de rose

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 feuilles de gélatine
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.

Etape : 2

Huiler très légèrement 4 petits ramequins.

Etape : 3

Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, avec le sucre (remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous), à feu doux, jusqu'à frémissement.

Etape : 4

Retirer du feu.

Etape : 5

Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange lait-crème-sucre, puis ajouter l'eau de rose.

Etape : 6

Bien remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène et verser dans les ramequins, puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.

Etape : 7

Au moment de servir, démouler (tremper le fond de chaque ramequin dans un bol d'eau chaude, et passer un couteau autour des crèmes pour faciliter le démoulage) sur des assiettes.

Etape : 8

Saupoudrer un peu de cannelle, et décorer éventuellement avec des pistaches décortiquées non salées.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 225 fois

Partager cette Recette