Panna cotta à l'eau de rose
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1 pincée de cannelle
- 3 feuilles de gélatine
- Pistache
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Etape : 2
Huiler très légèrement 4 petits ramequins.
Etape : 3
Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole, avec le sucre (remuer jusqu'à ce que le sucre soit dissous), à feu doux, jusqu'à frémissement.
Etape : 4
Retirer du feu.
Etape : 5
Essorer la gélatine et l'incorporer au mélange lait-crème-sucre, puis ajouter l'eau de rose.
Etape : 6
Bien remuer, jusqu'à ce que ce soit homogène et verser dans les ramequins, puis mettre au réfrigérateur 1 nuit.
Etape : 7
Au moment de servir, démouler (tremper le fond de chaque ramequin dans un bol d'eau chaude, et passer un couteau autour des crèmes pour faciliter le démoulage) sur des assiettes.
Etape : 8
Saupoudrer un peu de cannelle, et décorer éventuellement avec des pistaches décortiquées non salées.
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