Duo de mousse chocolat en feuilleté
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 32 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat pâtissier
- 120 g de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 10 ml de crème fraîche liquide
- 4 feuilles de brick
- 20 g de beurre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Mousse chocolat blanc :
Etape : 2
Faire fondre le chocolat blanc, y ajouter 1 jaune d'oeuf.
Etape : 3
Battre la crème fraîche en chantilly, l'incorporer à la préparation. Puis incorporer à son tour le blanc d'oeuf battu en neige.
Etape : 4
Mousse chocolat noir :
Etape : 5
Faire fondre le chocolat pâtissier, y ajouter 3 jaunes d'oeuf, puis les 3 blanc battus en neige.
Etape : 6
Préparation du feuilleté :
Etape : 7
Couper chaque feuille de brick en 4 carrés de taille égale. Les badigeonner avec le beurre fondu. Puis les faire dorer 2 à 3 mn dans le four Th 7.
Etape : 8
Juste avant de servir, préparer chaque assiette en alternant une couche de mousse, une feuille de brick, une couche de l'autre mousse... Terminer en saupoudrant la dernière feuille de brick de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 289 fois
Partager cette Recette