Sablés de Caen
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 sablés
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- 75 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 pointe de vanille
Recette
Etape : 1
Ecrasez les jaunes oeufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre.
Etape : 2
Mettez la farine sur un plan de travail avec le sucre, mélangez et faites un puits.
Etape : 3
Ajoutez le beurre en petits morceaux et les jaunes oeufs et pétrissez du bout du doigts.
Etape : 4
Une fois les ingrédients à peu près mélangés, formez une boule et fraisez 2 ou 3 fois la pâte (fraiser consiste à écrasez petit à petit la boule de pâte avec la paume de la main pour rendre la pâte homogène).
Etape : 5
Reformez une boule et placez au frigo 2 heures dans un film alimentaire.
Etape : 6
Sortez la pâte et laissez-la se réchauffer pour redevenir souple.
Etape : 7
Préchauffez votre four à 200°C.
Etape : 8
Etalez sur une surface farinée, découpez à l'emporte-pièce ou avec un verre à défaut.
Etape : 9
Dorez au jaune d'oeuf battu et enfournez pour 8 à 10 mn (quand ils sont dorés)
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