Sablés de Caen

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablés de Caen

  • Part(s) / Personne(s) : 35 sablés
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pointe de vanille

Recette

Etape : 1

Ecrasez les jaunes oeufs durs à la fourchette avec le lait et la vanille en poudre.

Etape : 2

Mettez la farine sur un plan de travail avec le sucre, mélangez et faites un puits.

Etape : 3

Ajoutez le beurre en petits morceaux et les jaunes oeufs et pétrissez du bout du doigts.

Etape : 4

Une fois les ingrédients à peu près mélangés, formez une boule et fraisez 2 ou 3 fois la pâte (fraiser consiste à écrasez petit à petit la boule de pâte avec la paume de la main pour rendre la pâte homogène).

Etape : 5

Reformez une boule et placez au frigo 2 heures dans un film alimentaire.

Etape : 6

Sortez la pâte et laissez-la se réchauffer pour redevenir souple.

Etape : 7

Préchauffez votre four à 200°C.

Etape : 8

Etalez sur une surface farinée, découpez à l'emporte-pièce ou avec un verre à défaut.

Etape : 9

Dorez au jaune d'oeuf battu et enfournez pour 8 à 10 mn (quand ils sont dorés)

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