Parfait au miel et aux pistaches (4ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Parfait au miel et aux pistaches (4ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 8 min
  • Temps Total : 38 min

Ingrédients

  • 200 g de pistache
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 70 g de miel
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Griller les pistaches dans une poêle anti-adhésive, ajouter 40g sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps, laisser refroidir.

Etape : 2

Fouetter la crème très froide.

Etape : 3

Après y avoir ajouté le sel, monter les blancs en neige ferme puis ajouter le miel chaud (30s au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec 40g de sucre, incorporer doucement les blancs puis la crème fouettée et les 3/4 des pistaches caramélisées

Etape : 5

Broyer les pistaches restantes au robot, tapisser un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrer de pistaches broyées puis verser la préparation et placer 24h au congélateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette