Parfait au miel et aux pistaches (4ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 8 min
- Temps Total : 38 min
Ingrédients
- 200 g de pistache
- 80 g de sucre
- 2 oeufs
- 70 g de miel
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Griller les pistaches dans une poêle anti-adhésive, ajouter 40g sucre et laisser caraméliser en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Etape : 2
Fouetter la crème très froide.
Etape : 3
Après y avoir ajouté le sel, monter les blancs en neige ferme puis ajouter le miel chaud (30s au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec 40g de sucre, incorporer doucement les blancs puis la crème fouettée et les 3/4 des pistaches caramélisées
Etape : 5
Broyer les pistaches restantes au robot, tapisser un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrer de pistaches broyées puis verser la préparation et placer 24h au congélateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette