Coupes crémeuses aux poires caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Coupes crémeuses aux poires caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 300 g de fromage blanc
  • 300 g de crème allégée
  • 140 g de sucre
  • 25 g de beurre
  •  zeste d'orange
  •  zeste de citron
  • 3 poires
  • 20 grains de raisin muscat
  • 5 cl de jus de pomme
  • 0.5 cuillères à café de gingembre

Recette

Etape : 1

Hachez les zestes de citron et d'orange finement. Fouettez le fromage blanc avec les zestes et 80 g de sucre. Fouettez la crème et incorporez-la. Répartissez dans 4 coupes et réservez au réfrigérateur.

Etape : 2

Pelez et coupez les poires en morceaux. Rincez le raisin.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez-y les poires et les raisins, mouillez avec le jus de pomme. Laissez bouilloner 7-8 min à feu doux, remuez délicatement les fruits de temps en temps.

Etape : 4

Retirez du feu et laissez tiédir.

Etape : 5

Saupoudrez les coupes de sucre et de gingembre, répartissez les poires et raisins caramélisés dessus et servez.

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