Coupes crémeuses aux poires caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 300 g de fromage blanc
- 300 g de crème allégée
- 140 g de sucre
- 25 g de beurre
- zeste d'orange
- zeste de citron
- 3 poires
- 20 grains de raisin muscat
- 5 cl de jus de pomme
- 0.5 cuillères à café de gingembre
Recette
Etape : 1
Hachez les zestes de citron et d'orange finement. Fouettez le fromage blanc avec les zestes et 80 g de sucre. Fouettez la crème et incorporez-la. Répartissez dans 4 coupes et réservez au réfrigérateur.
Etape : 2
Pelez et coupez les poires en morceaux. Rincez le raisin.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle, jetez-y les poires et les raisins, mouillez avec le jus de pomme. Laissez bouilloner 7-8 min à feu doux, remuez délicatement les fruits de temps en temps.
Etape : 4
Retirez du feu et laissez tiédir.
Etape : 5
Saupoudrez les coupes de sucre et de gingembre, répartissez les poires et raisins caramélisés dessus et servez.
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