Pâte sablée express

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte sablée express

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte moyenne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petites parcelles.

Etape : 2

Avec les doigts, émietter le tout quelques minutes jusqu'à obtenir un "sable" bien fin.

Etape : 3

Ajouter le sucre et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois quelques instants.

Etape : 4

Ajouter ensuite le lait et l'huile.

Etape : 5

Mélanger un peu avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d’œuf.

Etape : 6

Malaxer avec les mains pour que la pâte soit homogène.

Etape : 7

En faire une boule et l'utiliser de suite (inutile de la mettre au frigo).

Etape : 8

Pour la cuisson à blanc :

Etape : 9

Sulfuriser ou beurrer ET fariner un moule à tarte et le foncer avec la pâte à tarte étalée de manière uniforme. Piquer le fond à la fourchette. Couvrir d'aluminium et de haricots secs puis mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.

Etape : 10

Les bords et le centre doivent être joliment dorés.

Etape : 11

Au bout de 10/15 min, vous pouvez enlevez l'aluminium et les haricots et laissez la pâte cuire encore un peu.

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