Pâte sablée express
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte moyenne
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petites parcelles.
Etape : 2
Avec les doigts, émietter le tout quelques minutes jusqu'à obtenir un "sable" bien fin.
Etape : 3
Ajouter le sucre et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois quelques instants.
Etape : 4
Ajouter ensuite le lait et l'huile.
Etape : 5
Mélanger un peu avec une cuillère en bois puis ajouter le jaune d’œuf.
Etape : 6
Malaxer avec les mains pour que la pâte soit homogène.
Etape : 7
En faire une boule et l'utiliser de suite (inutile de la mettre au frigo).
Etape : 8
Pour la cuisson à blanc :
Etape : 9
Sulfuriser ou beurrer ET fariner un moule à tarte et le foncer avec la pâte à tarte étalée de manière uniforme. Piquer le fond à la fourchette. Couvrir d'aluminium et de haricots secs puis mettre au four 180°C (thermostat 6) pendant 20 min environ.
Etape : 10
Les bords et le centre doivent être joliment dorés.
Etape : 11
Au bout de 10/15 min, vous pouvez enlevez l'aluminium et les haricots et laissez la pâte cuire encore un peu.
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