Moelleux aux amandes fourré au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 125 g de farine
- 200 g d'amande
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- Amande
- 125 g de chocolat
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- goutte d'extrait de café
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer le gâteau :
Etape : 3
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis incorporer la farine et la levure, puis le sel et les amandes. Bien mélanger pour avoir une pâte homogène. Verser cette pâte dans un moule à manqué beurré de 20 cm de diamètre et faire cuire 50 minutes. Si le gâteau colore trop vite, le protéger de papier aluminium. Démouler et laisser refroidir sur la grille.
Etape : 4
Préparer la crème :
Etape : 5
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter la crème, le beurre et l'extrait de café. Bien mélanger.
Etape : 6
Pour finir :
Etape : 7
Couper le gâteau en deux dans l'épaisseur et couvrir la moitié de crème au chocolat. Refermer le gâteau, napper le dessus de marmelade d'oranges et décorer d'amandes.
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