Biscuit à la cuiller
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 biscuits
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 200 g de farine
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Etape : 2
Dans les blancs on mettra soit une pincée de sel, soit une goutte de citron. On montera au fouet en soulevant la masse vigoureusement pour introduire de l'air.
Etape : 3
Lorsque la mousse est développée, on serrera avec un peu de sucre (pour vérifier que les blancs sont bien fermes prendre la tête de votre partenaire et retourner le saladier dessus. S’il reste propre c’est que les blancs sont assez fermes).
Etape : 4
On prélèvera une partie des blancs pour détendre l'appareil è(jaune et sucre blanchis).
Etape : 5
En coupant avec délicatesse, doucement mais rapidement !!
Etape : 6
On remarquera que la masse n'a pas perdu de son volume.
Etape : 7
On incorporera la farine en pluie.
Etape : 8
Et on incorporera l'ensemble en soulevant la masse et en tournant le cul de poule à chaque étape.
Etape : 9
On aperçoit les bulles d'air capturées dans la masse.
Etape : 10
Il ne restera plus qu'à coucher les biscuits sur la plaque beurrée et farinée.
Etape : 11
Mettre à cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 12
Au sortir du four saupoudrer de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette