omelette flambée aux bananes et aux rhum.
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 8 min
Ingrédients
- 4 oeufs
- 2 bananes
- 2 rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre
Recette
Etape : 1
Dans une assiette coupez les bananes en lamelles, versez le sucre et un demi-bouchon de rhum dessus et laissez bien pénétrer 3 mn.
Etape : 2
Mélangez-les un peu et faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Mettez les bananes dedans et faites-les cuire à feu doux jusqu'à qu'elles prennent une teinte légèrement dorée.
Etape : 3
Dans un saladier battez les oeufs et versez-les dans la poêle. Faites chauffer 3 à 5 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidu liquide sur le dessus de l'omelette.
Etape : 4
Prenez une assiette et à l'aide de celle-ci retournez l'omelette. Faites encore chaufer 1 à 2 mn.
Etape : 5
Versez le reste du rhum sur l'omelette et faites-la flamber à l'aide d'une alumette, attendez que la flamme soit éteinte, et dégustez lorsque c'est encore chaud.
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