omelette flambée aux bananes et aux rhum.

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

omelette flambée aux bananes et aux rhum.

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 8 min

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 2 bananes
  • 2 rhum
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une assiette coupez les bananes en lamelles, versez le sucre et un demi-bouchon de rhum dessus et laissez bien pénétrer 3 mn.

Etape : 2

Mélangez-les un peu et faites chauffer une poêle avec un filet d'huile. Mettez les bananes dedans et faites-les cuire à feu doux jusqu'à qu'elles prennent une teinte légèrement dorée.

Etape : 3

Dans un saladier battez les oeufs et versez-les dans la poêle. Faites chauffer 3 à 5 mn jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de résidu liquide sur le dessus de l'omelette.

Etape : 4

Prenez une assiette et à l'aide de celle-ci retournez l'omelette. Faites encore chaufer 1 à 2 mn.

Etape : 5

Versez le reste du rhum sur l'omelette et faites-la flamber à l'aide d'une alumette, attendez que la flamme soit éteinte, et dégustez lorsque c'est encore chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 326 fois

Partager cette Recette