Galette bressane (pâte à tarte montée)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Galette bressane (pâte à tarte montée)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 0.125 l de lait
  • 10 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre
  •  Crème
  •  Sucre roux
  •  Fruits
  •  Confiture

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier avec le lait tiède délayé avec la levure. Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf et le beurre.

Etape : 2

Bien mélanger le tout, on obtient une pâte bien collante! ! c'est normal....

Etape : 3

Beurrer un plat (ou même mieux : recouvrir un plat de papier sulfurisé) et étendre cette pâte coulante à la cuillère.

Etape : 4

Faire gonfler 1 heure environ, (voir lorsqu'elle à bien gonflé) le temps dépend de la température de la pièce.

Etape : 5

Avant d'enfourner, couvrir la tarte de sucre et crème (pas jusqu'au bord) ou de confiture de rhubarbe + dés de pommes ou pralines + crème... ou comme vous voulez.... (la pâte retombe alors un peu, mais ce n'est pas grave, au contraire).

Etape : 6

Enfourner environ 10 min (temps très approximatif, vérifiez vous même!) à four 180 degrés.

Etape : 7

Manger tiède c'est encore meilleur !

Etape : 8

C'est la recette de la galette bressane que j'achète à la boulangerie (Lyon).

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