Galette bressane (pâte à tarte montée)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 0.125 l de lait
- 10 g de sucre
- 1 oeuf
- 50 g de beurre
- Crème
- Sucre roux
- Fruits
- Confiture
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte : mettre la farine dans un saladier avec le lait tiède délayé avec la levure. Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf et le beurre.
Etape : 2
Bien mélanger le tout, on obtient une pâte bien collante! ! c'est normal....
Etape : 3
Beurrer un plat (ou même mieux : recouvrir un plat de papier sulfurisé) et étendre cette pâte coulante à la cuillère.
Etape : 4
Faire gonfler 1 heure environ, (voir lorsqu'elle à bien gonflé) le temps dépend de la température de la pièce.
Etape : 5
Avant d'enfourner, couvrir la tarte de sucre et crème (pas jusqu'au bord) ou de confiture de rhubarbe + dés de pommes ou pralines + crème... ou comme vous voulez.... (la pâte retombe alors un peu, mais ce n'est pas grave, au contraire).
Etape : 6
Enfourner environ 10 min (temps très approximatif, vérifiez vous même!) à four 180 degrés.
Etape : 7
Manger tiède c'est encore meilleur !
Etape : 8
C'est la recette de la galette bressane que j'achète à la boulangerie (Lyon).
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