Tiramisu aux fruits rouges et au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tiramisu aux fruits rouges et au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de fruits rouges
  •  Coulis de fruits rouges
  •  Gâteaux
  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  •  Cacao

Recette

Etape : 1

Faire décongeler les fruits et le coulis.

Etape : 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.

Etape : 3

Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre roux.

Etape : 4

Incorporer le Mascarpone petit à petit; si nécessaire, finir avec le batteur pour que la crème soit lisse.

Etape : 5

Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, petit à petit, sans les casser.

Etape : 6

Tapisser le fond d'un plat rectangulaire (à gratin), les biscuits secs imbiber de coulis de fruits rouges.

Etape : 7

Recouvrir cette couche d'une couche de crème au Mascarpone, disposer une couche de fruits rouges, puis refaire une couche de biscuits imbibés; terminer avec une couche de crème au mascarpone.

Etape : 8

Placer au frais pendant 6 h au moins (plus il repose, mieux c'est).

Etape : 9

Pour la déco, un peu avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre non sucré et de fruits rouges (s'il en reste).

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