Tiramisu aux fruits rouges et au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de fruits rouges
- Coulis de fruits rouges
- Gâteaux
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- Cacao
Recette
Etape : 1
Faire décongeler les fruits et le coulis.
Etape : 2
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf.
Etape : 3
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre roux.
Etape : 4
Incorporer le Mascarpone petit à petit; si nécessaire, finir avec le batteur pour que la crème soit lisse.
Etape : 5
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, petit à petit, sans les casser.
Etape : 6
Tapisser le fond d'un plat rectangulaire (à gratin), les biscuits secs imbiber de coulis de fruits rouges.
Etape : 7
Recouvrir cette couche d'une couche de crème au Mascarpone, disposer une couche de fruits rouges, puis refaire une couche de biscuits imbibés; terminer avec une couche de crème au mascarpone.
Etape : 8
Placer au frais pendant 6 h au moins (plus il repose, mieux c'est).
Etape : 9
Pour la déco, un peu avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre non sucré et de fruits rouges (s'il en reste).
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