Gâteau au chocolat et au miel
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 165 g de chocolat
- 165 g de miel
- 165 g de beurre
- 4 oeufs
- 65 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 85 g de noisette
Recette
Etape : 1
Préparer votre gâteau la veille.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 3
Dans une casserole, faire fondre le miel jusqu’à ce qu’il prenne une consistance liquide.
Etape : 4
Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole, puis y ajouter le miel liquide.
Etape : 5
Bien lier les 2 ingrédients en mélangeant vivement, puis incorporer le beurre et les jaunes d’œufs.
Etape : 6
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil parfaitement homogène puis y ajouter la farine tamisée avec la levure et parsemer de noisettes hachées préalablement grillées.
Etape : 7
Verser l’appareil dans un moule à manqué (à bords hauts) beurré et fariné.
Etape : 8
Enfourner pour 1 heure de cuisson.
Etape : 9
Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche, puis le démouler sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 172 fois
Partager cette Recette