Gâteau au chocolat et au miel

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat et au miel

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 165 g de chocolat
  • 165 g de miel
  • 165 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 65 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 85 g de noisette

Recette

Etape : 1

Préparer votre gâteau la veille.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 3

Dans une casserole, faire fondre le miel jusqu’à ce qu’il prenne une consistance liquide.

Etape : 4

Pendant ce temps, mettre le chocolat à fondre dans une casserole, puis y ajouter le miel liquide.

Etape : 5

Bien lier les 2 ingrédients en mélangeant vivement, puis incorporer le beurre et les jaunes d’œufs.

Etape : 6

Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil parfaitement homogène puis y ajouter la farine tamisée avec la levure et parsemer de noisettes hachées préalablement grillées.

Etape : 7

Verser l’appareil dans un moule à manqué (à bords hauts) beurré et fariné.

Etape : 8

Enfourner pour 1 heure de cuisson.

Etape : 9

Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche, puis le démouler sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette