Schwoewebredele ( sablés souabes )
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 250 g de sucre
- 250 g de beurre
- 150 g d'écorces d'oranges confites
- 250 g d'amande
- 1 zeste de citron
- 3 jaunes d'oeuf
- 5 g de cannelle
Recette
Etape : 1
Mettre la farine dans un bol, rajouter le sucre, les écorces, les amandes, les jaunes d'oeufs, la cannelle, le zeste et le beurre.
Etape : 2
Laisser reposer au frais 1 nuit.
Etape : 3
Sortir la pâte 5 mn avant de l'étaler petite portion par petite portion, sinon ne s'étale pas très bien.
Etape : 4
Etaler la pâte (épaisseur 3 mm) et découper avec les emportes-pièces différents formes et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Etape : 5
Badigeonner de jaune d'oeuf sans déborder.
Etape : 6
Cuire 15 mn à 180°C
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