Schwoewebredele ( sablés souabes )

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Schwoewebredele ( sablés souabes )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 150 g d'écorces d'oranges confites
  • 250 g d'amande
  • 1 zeste de citron
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 5 g de cannelle

Recette

Etape : 1

Mettre la farine dans un bol, rajouter le sucre, les écorces, les amandes, les jaunes d'oeufs, la cannelle, le zeste et le beurre.

Etape : 2

Laisser reposer au frais 1 nuit.

Etape : 3

Sortir la pâte 5 mn avant de l'étaler petite portion par petite portion, sinon ne s'étale pas très bien.

Etape : 4

Etaler la pâte (épaisseur 3 mm) et découper avec les emportes-pièces différents formes et les déposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé.

Etape : 5

Badigeonner de jaune d'oeuf sans déborder.

Etape : 6

Cuire 15 mn à 180°C

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