Flan aux pommes et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de beurre
- Citron
- 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée de raisins secs
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Etape : 2
Faites-les compoter avec le jus de citron environ 20 minutes à feu doux et à couverts.
Etape : 3
Ecrasez bien la compote, incorporez la fécule et desséchez-la à feu doux.
Etape : 4
Ajoutez alors les sucres, le beurre et les raisins.
Etape : 5
Laissez refroidir.
Etape : 6
Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la compote.
Etape : 7
Versez le tout dans un moule (à cake ou à charlotte), tapissé de papier sulfurisé ou d'aluminium beurré.
Etape : 8
Saupoudrez de chapelure et placez au bain-marie.
Etape : 9
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
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