Flan aux pommes et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux pommes et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de beurre
  •  Citron
  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 poignée de raisins secs
  •  Chapelure

Recette

Etape : 1

Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.

Etape : 2

Faites-les compoter avec le jus de citron environ 20 minutes à feu doux et à couverts.

Etape : 3

Ecrasez bien la compote, incorporez la fécule et desséchez-la à feu doux.

Etape : 4

Ajoutez alors les sucres, le beurre et les raisins.

Etape : 5

Laissez refroidir.

Etape : 6

Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les à la compote.

Etape : 7

Versez le tout dans un moule (à cake ou à charlotte), tapissé de papier sulfurisé ou d'aluminium beurré.

Etape : 8

Saupoudrez de chapelure et placez au bain-marie.

Etape : 9

Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

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