choco crème menthe
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 40 cl de crème liquide
- 10 feuilles de menthe
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 moules
Recette
Etape : 1
Dans une petite casserole, portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu, couvrez la casserole et laissez infuser 5 mn puis retirez les feuilles de menthe.
Etape : 2
Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.
Etape : 3
Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.
Etape : 4
Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.
Etape : 5
Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 h minimun.
Etape : 6
Au moment de servir, démoulez votre dessert : plongez le moule, quelque minutes dans de l'eau chaude, puis retournez-le sur un plat, il se démoulera plus facilement.
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