choco crème menthe

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

choco crème menthe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 40 cl de crème liquide
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 moules

Recette

Etape : 1

Dans une petite casserole, portez à ébullition la moitié de la crème liquide avec les feuilles de menthe. Hors du feu, couvrez la casserole et laissez infuser 5 mn puis retirez les feuilles de menthe.

Etape : 2

Versez la crème liquide dans un saladier contenant le chocolat cassé en morceaux. Couvrez, patientez quelques minutes, puis mélangez vivement à la fourchette pour obtenir un chocolat lisse.

Etape : 3

Montez en chantilly la crème liquide bien froide en incorporant le sucre vanillé en cours d'opération.

Etape : 4

Mélangez délicatement la crème chantilly au chocolat.

Etape : 5

Versez cette préparation dans un moule à cake. Recouvrez d'un film transparent et placez au réfrigérateur 3 h minimun.

Etape : 6

Au moment de servir, démoulez votre dessert : plongez le moule, quelque minutes dans de l'eau chaude, puis retournez-le sur un plat, il se démoulera plus facilement.

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