Fondant au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Fondant au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 400 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat au lait
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème liquide
  • 8 g de gélatine en feuilles

Recette

Etape : 1

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

Etape : 2

Faire fondre au bain-marie 350 g de chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe d’eau.

Etape : 3

Fouetter et laisser refroidir.

Etape : 4

Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et essorée.

Etape : 5

Fouetter jusqu’à tiédissement.

Etape : 6

Ajouter les jaunes d’oeufs un par un et ensuite la noix de coco.

Etape : 7

Fouetter la crème en chantilly l’incorporer délicatement au chocolat blanc fondu et refroidi.

Etape : 8

Tapisser un moule à manqué de film étirable.

Etape : 9

Y verser la crème et mettre au réfrigérateur minimum 4 heures.

Etape : 10

Démouler au dernier moment.

Etape : 11

Avant de servir, saupoudrer de copeaux réalisés avec le chocolat blanc restant et le chocolat au lait.

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