Fondant au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 400 g de chocolat blanc
- 50 g de chocolat au lait
- 2 cuillères à soupe de noix de coco rapée
- 3 jaunes d'oeuf
- 40 cl de crème liquide
- 8 g de gélatine en feuilles
Recette
Etape : 1
Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Etape : 2
Faire fondre au bain-marie 350 g de chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe d’eau.
Etape : 3
Fouetter et laisser refroidir.
Etape : 4
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et essorée.
Etape : 5
Fouetter jusqu’à tiédissement.
Etape : 6
Ajouter les jaunes d’oeufs un par un et ensuite la noix de coco.
Etape : 7
Fouetter la crème en chantilly l’incorporer délicatement au chocolat blanc fondu et refroidi.
Etape : 8
Tapisser un moule à manqué de film étirable.
Etape : 9
Y verser la crème et mettre au réfrigérateur minimum 4 heures.
Etape : 10
Démouler au dernier moment.
Etape : 11
Avant de servir, saupoudrer de copeaux réalisés avec le chocolat blanc restant et le chocolat au lait.
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