Merveilles aux pommes et fruits secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de pomme
- 50 g de raisins secs
- 50 g de figue
- 50 g de datte
- 1 citron
- 60 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'amande
- Rhum
- Beurre
Recette
Etape : 1
Faites tremper les raisins dans 1 cuillère à soupe de rhum et 3 d'eau tiède pendant au moins 30 min.
Etape : 2
Hachez les figues, dénoyautez et hachez les dattes.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes en petits dés, citronnez-les.
Etape : 4
Divisez la pâte en 6 pâtons, étalez-les en disques d'environ 15 cm de diamètre.
Etape : 5
Egouttez les raisins, mélangez-les aux figues, dattes et pommes. Répartissez les fruits au centre de chaque disque de pâte, relevez les bords et rabattez-les tout en laissant une ouverture au centre.
Etape : 6
Répartissez la cassonade et la poudre d'amandes dans chaque petit chausson et déposez une noisette de beurre.
Etape : 7
Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 min.
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