Merveilles aux pommes et fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Merveilles aux pommes et fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 250 g de pomme
  • 50 g de raisins secs
  • 50 g de figue
  • 50 g de datte
  • 1 citron
  • 60 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'amande
  •  Rhum
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Faites tremper les raisins dans 1 cuillère à soupe de rhum et 3 d'eau tiède pendant au moins 30 min.

Etape : 2

Hachez les figues, dénoyautez et hachez les dattes.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes en petits dés, citronnez-les.

Etape : 4

Divisez la pâte en 6 pâtons, étalez-les en disques d'environ 15 cm de diamètre.

Etape : 5

Egouttez les raisins, mélangez-les aux figues, dattes et pommes. Répartissez les fruits au centre de chaque disque de pâte, relevez les bords et rabattez-les tout en laissant une ouverture au centre.

Etape : 6

Répartissez la cassonade et la poudre d'amandes dans chaque petit chausson et déposez une noisette de beurre.

Etape : 7

Faites cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 242 fois

Partager cette Recette