Gratin de pommes caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 2 oeufs
- 50 cl de lait
- 2 cuillères de farine
Recette
Etape : 1
Epluchez et coupez les pomems en lamelles.
Etape : 2
Faites les cuire avec 100 g de beurre à la casserole à feu doux.
Etape : 3
Quand elles sont tendres, ajoutez 150 g de sucre et laissez caraméliser.
Etape : 4
Versez dans un plat allant au four.
Etape : 5
Faites chauffer le beurre restant et la farine.
Etape : 6
Versez le lait et laissez épaissir comme pour une béchamel assez liquide.
Etape : 7
Ajoutez le sucre restant, laissez tiédir puis ajoutez les oeufs battus en omlette.
Etape : 8
Versez sur les pommes et faites cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).
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