Gratin de pommes caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gratin de pommes caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 kg de pomme
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillères de farine

Recette

Etape : 1

Epluchez et coupez les pomems en lamelles.

Etape : 2

Faites les cuire avec 100 g de beurre à la casserole à feu doux.

Etape : 3

Quand elles sont tendres, ajoutez 150 g de sucre et laissez caraméliser.

Etape : 4

Versez dans un plat allant au four.

Etape : 5

Faites chauffer le beurre restant et la farine.

Etape : 6

Versez le lait et laissez épaissir comme pour une béchamel assez liquide.

Etape : 7

Ajoutez le sucre restant, laissez tiédir puis ajoutez les oeufs battus en omlette.

Etape : 8

Versez sur les pommes et faites cuire 25 minutes au four à 180°C (thermostat 6).

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