Gâteau au chocolat blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 350 g de chocolat blanc
- 1 bonne cuillère à soupe de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 sachets de levure chimique
- 8 petits beurre
- 2 cuillères à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Casser les œufs en séparant blancs et jaunes.
Etape : 2
Battre les blancs en neige.
Etape : 3
Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6) pendant la préparation.
Etape : 4
Dans une casserole, faire fondre à feu moyen 300 g de chocolat blanc en ajoutant 2 cuillères à soupe de lait.
Etape : 5
Faire fondre les 100 g de beurre par copeaux dans le chocolat fondu.
Etape : 6
Ajouter le sucre tout en mélangeant.
Etape : 7
Retirer la casserole du feu.
Etape : 8
Ajouter les jaunes. Bien mélanger.
Etape : 9
Ajouter les blancs en neige. Bien mélanger.
Etape : 10
Ajouter la cuillère à soupe de farine, le demi sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.
Etape : 11
Écraser le 8 petits beurres puis les ajouter au mélange.
Etape : 12
Verser le tout dans un moule préalablement beurré.
Etape : 13
Faire cuire 25 min environ à 180°C.
Etape : 14
Préparer le glaçage en faisant fondre 50 g de chocolat blanc dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème fraîche.
Etape : 15
Étaler sur le gâteau et le laisser reposer au réfrigérateur.
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