Gâteau au chocolat blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 350 g de chocolat blanc
  • 1 bonne cuillère à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 8 petits beurre
  • 2 cuillères à soupe de lait

Recette

Etape : 1

Casser les œufs en séparant blancs et jaunes.

Etape : 2

Battre les blancs en neige.

Etape : 3

Faire préchauffer le four à 180°C (Th 6) pendant la préparation.

Etape : 4

Dans une casserole, faire fondre à feu moyen 300 g de chocolat blanc en ajoutant 2 cuillères à soupe de lait.

Etape : 5

Faire fondre les 100 g de beurre par copeaux dans le chocolat fondu.

Etape : 6

Ajouter le sucre tout en mélangeant.

Etape : 7

Retirer la casserole du feu.

Etape : 8

Ajouter les jaunes. Bien mélanger.

Etape : 9

Ajouter les blancs en neige. Bien mélanger.

Etape : 10

Ajouter la cuillère à soupe de farine, le demi sachet de levure et le sachet de sucre vanillé.

Etape : 11

Écraser le 8 petits beurres puis les ajouter au mélange.

Etape : 12

Verser le tout dans un moule préalablement beurré.

Etape : 13

Faire cuire 25 min environ à 180°C.

Etape : 14

Préparer le glaçage en faisant fondre 50 g de chocolat blanc dans une casserole avec une cuillère à soupe de crème fraîche.

Etape : 15

Étaler sur le gâteau et le laisser reposer au réfrigérateur.

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