crêtes de coq (beignets)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

crêtes de coq (beignets)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1 verre de vin blanc
  • 80 g de sucre
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Faites une pâte ferme en mélangeant la farine avec les oeufs, le sucre et le vin.

Etape : 2

Applatissez la pâte au rouleau (elle doit avoir 3 ou 4 mm d'épaisseur) et découpez-y des bandes de 6 cm de large, puis découpez les bords en dents de scie (pour donner l'impression de crêtes de coq).

Etape : 3

Coupez chaque bande en morceaux de 7 cm de long.

Etape : 4

Faites cuire dans l'huile de friture, ils doivent dorer.

Etape : 5

Saupoudrez de sucre glace après cuisson.

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