crêtes de coq (beignets)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de farine
- 30 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 80 g de sucre
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Faites une pâte ferme en mélangeant la farine avec les oeufs, le sucre et le vin.
Etape : 2
Applatissez la pâte au rouleau (elle doit avoir 3 ou 4 mm d'épaisseur) et découpez-y des bandes de 6 cm de large, puis découpez les bords en dents de scie (pour donner l'impression de crêtes de coq).
Etape : 3
Coupez chaque bande en morceaux de 7 cm de long.
Etape : 4
Faites cuire dans l'huile de friture, ils doivent dorer.
Etape : 5
Saupoudrez de sucre glace après cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 362 fois
Partager cette Recette