Gâteau au chocolat amer

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au chocolat amer

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat amer
  • 120 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 filet de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire fondre le chocolat au bain marie avec un filet de lait.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs puis les disposer dans 2 saladiers distincts.

Etape : 4

Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Incorporer le chocolat fondu et le beurre ramolli, puis bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

Etape : 6

Verser la farine tamisée et mélanger d nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Etape : 7

Dans l’autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Etape : 8

Réunir les blancs à la pâte chocolatée en mélangeant la préparation très délicatement.

Etape : 9

Dans un moule à manqué beurré, verser l’appareil et faire cuire 20 à 25 min à four chaud.

Etape : 10

Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette