Gâteau au chocolat amer
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 120 g de chocolat amer
- 120 g de sucre
- 65 g de beurre
- 60 g de farine
- 1 filet de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire fondre le chocolat au bain marie avec un filet de lait.
Etape : 3
Séparer les jaunes des blancs puis les disposer dans 2 saladiers distincts.
Etape : 4
Battre les jaunes avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Incorporer le chocolat fondu et le beurre ramolli, puis bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Etape : 6
Verser la farine tamisée et mélanger d nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Etape : 7
Dans l’autre saladier, battre les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Etape : 8
Réunir les blancs à la pâte chocolatée en mélangeant la préparation très délicatement.
Etape : 9
Dans un moule à manqué beurré, verser l’appareil et faire cuire 20 à 25 min à four chaud.
Etape : 10
Démouler dès la sortie du four, laisser refroidir et déguster.
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