Fondant chocolat, poires et pâte d'amande de Jeanne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 0.5 boîtes de poire
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 0.5 sachets de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de pâte d'amande
- 60 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser ce mélange et le verser dans le bol du mixer.
Etape : 2
Puis, ajouter...
Etape : 3
- les oeufs
Etape : 4
- la farine
Etape : 5
- la levure
Etape : 6
- le sucre
Etape : 7
- les poires (en petits cubes)
Etape : 8
- les 2/3 de la pâte d'amandes (en petits morceaux aussi)
Etape : 9
Et zou, on mixe : Brrrrrrrrrrrrr.
Etape : 10
Enfin, incorporer le reste de la pâte d'amandes en petits copeaux.
Etape : 11
Ne plus mixer, mais mélanger calmement, voilà, gentil, tout doux.
Etape : 12
Verser dans un moule à manqué et enfourner pendant 20 à 180°C (th 6).
Etape : 13
Le dessus doit être cuit, mais pas trop ferme.
Etape : 14
Si le milieu est encore un peu mou, c'est normal, je rappelle aux étourdis qu'il s'agit d'un fondant !
Etape : 15
Laisser tiédir et placer au frais pendant une petite heure, puis déguster.
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