Fondant chocolat, poires et pâte d'amande de Jeanne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant chocolat, poires et pâte d'amande de Jeanne

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 0.5 boîtes de poire
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de pâte d'amande
  • 60 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser ce mélange et le verser dans le bol du mixer.

Etape : 2

Puis, ajouter...

Etape : 3

- les oeufs

Etape : 4

- la farine

Etape : 5

- la levure

Etape : 6

- le sucre

Etape : 7

- les poires (en petits cubes)

Etape : 8

- les 2/3 de la pâte d'amandes (en petits morceaux aussi)

Etape : 9

Et zou, on mixe : Brrrrrrrrrrrrr.

Etape : 10

Enfin, incorporer le reste de la pâte d'amandes en petits copeaux.

Etape : 11

Ne plus mixer, mais mélanger calmement, voilà, gentil, tout doux.

Etape : 12

Verser dans un moule à manqué et enfourner pendant 20 à 180°C (th 6).

Etape : 13

Le dessus doit être cuit, mais pas trop ferme.

Etape : 14

Si le milieu est encore un peu mou, c'est normal, je rappelle aux étourdis qu'il s'agit d'un fondant !

Etape : 15

Laisser tiédir et placer au frais pendant une petite heure, puis déguster.

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