Carrot cake américain
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 250 g de sucre en poudre
- 750 g de carotte
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 20 cl d'huile
- 2 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de sel
- Noix
- 225 g de fromage
- 3 cuillères à café de vanille
- 200 g de sucre
- 12 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le bicarbonate de soude avec la farine, 25 g de sucre, les oeufs, les carottes râpées. Parfumer la pâte avec la cannelle, la pincée de sel et mouiller d'huile. Verser le tout dans un plat beurré et fariné.
Etape : 3
Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 45 à 50 min. Laisser refroidir.
Etape : 4
Dans un bol, battre en crème le beurre, le fromage frais, le reste de sucre en poudre et la vanille. En recouvrir le gâteau et parsemer de noix hachées.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette