Crème aux oeufs vanille-safran
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 1 dose de safran
- 1 gousse de vanille
- 1 boîte de lait concentré non sucré
- 1 brique
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition le lait concentré, la crème liquide, la gousse de vanille (préalablement coupée en deux et vidée de ses graines) et les graines de vanille, le safran.
Etape : 2
Laisser infuser hors du feu 30 mn.
Etape : 3
Préchauffer le four thermostat 5 .
Etape : 4
Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Verser progressivement le lait (passé au chinois), mélanger le tout au fouet.
Etape : 6
Verser le contenu dans 4 ramequins.
Etape : 7
Faire cuire au bain-marie pendant 40 mn.
Etape : 8
Laisser refroidir, puis mettre la préparation au frigidaire au moins 3 heures avant la dégustation.
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