Crème aux oeufs vanille-safran

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux oeufs vanille-safran

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 dose de safran
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 1 brique

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition le lait concentré, la crème liquide, la gousse de vanille (préalablement coupée en deux et vidée de ses graines) et les graines de vanille, le safran.

Etape : 2

Laisser infuser hors du feu 30 mn.

Etape : 3

Préchauffer le four thermostat 5 .

Etape : 4

Battre 4 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Verser progressivement le lait (passé au chinois), mélanger le tout au fouet.

Etape : 6

Verser le contenu dans 4 ramequins.

Etape : 7

Faire cuire au bain-marie pendant 40 mn.

Etape : 8

Laisser refroidir, puis mettre la préparation au frigidaire au moins 3 heures avant la dégustation.

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