Cake à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 125 g de noix de coco rapée
- 20 cl de lait de coco
- 2 cuillères de lait
- 1 gousse de vanille
- 150 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 50 g de maïzena
- Sel
- 1 demi de levure chimique
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Etape : 2
Beurrer un moule à cake.
Etape : 3
Verser la noix de coco dans un saladier, le lait de coco et délayer avec un peu de lait. Fendre la gousse de vanille, racler les graines noires et les faire tomber dans le saladier. Bien mélanger.
Etape : 4
Dans un autre saladier, travailler le beurre ramolli en pommade avec le sucre puis ajouter les jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Tamiser ensemble la farine, la Maïzena, le sel et la levure au-dessus de la préparation. Mélanger puis ajouter le contenu de l'autre saladier en mélangeant bien.
Etape : 6
Monter les blancs en neige très ferme, et les incorporer petit à petit. Verser la préparation dans le moule à cake.
Etape : 7
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire de 50 mn à 1 h.
Etape : 8
Vérifierla cuisson avec un couteau.
Etape : 9
Sinon, remettre à cuire quelques petites minutes.
Etape : 10
Démouler.
Etape : 11
Déguster (laisser refroidir avant de trancher).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette