clafoutis tatin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

clafoutis tatin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Faire un caramel sur le feu dans un moule à manqué avec le beurre et le sucre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les pommes coupées en quartiers.

Etape : 2

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 3

Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le sucre, et la crème et le lait puis la farine en pluie fine pour éviter les grumeaux.

Etape : 4

Dès que les pommes sont bien caramélisées (les retourner si besoin), ajouter la "migaine" et enfourner pour une trentaine de mn (à surveiller).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 178 fois

Partager cette Recette