clafoutis tatin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Faire un caramel sur le feu dans un moule à manqué avec le beurre et le sucre. Dès que le caramel commence à blondir, ajouter les pommes coupées en quartiers.
Etape : 2
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 3
Pendant ce temps, battre les oeufs, ajouter le sucre, et la crème et le lait puis la farine en pluie fine pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Dès que les pommes sont bien caramélisées (les retourner si besoin), ajouter la "migaine" et enfourner pour une trentaine de mn (à surveiller).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette