Cookies au chocolat au lait

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies au chocolat au lait

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de noisette
  • 100 g de chocolat au lait
  • 70 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C.

Etape : 2

Hacher grossièrement les noisettes. Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau pointu sur une planche en bois.

Etape : 3

Faire fondre doucement le beurre puis mélangez fortement avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Y ajouter l'oeuf, la farine l'extrait de vanille (toujours en option ;) ) et le mélange chocolat noisettes.

Etape : 4

Bien mélanger : cela doit former une pâte très épaisse.

Etape : 5

Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café former des petits tas de pâte (l'équivalent de 2 cuillères à café environ). vous devez bien les espacer.

Etape : 6

Enfourner et faire cuire entre 12 et 15 min ; ils doivent être encore mous quand vous les sortez du four. Ils durciront par la suite.

Etape : 7

Refaire une ou deux autres fournées, jusqu'à épuisement de la pâte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette