Cookies au chocolat au lait
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de noisette
- 100 g de chocolat au lait
- 70 g de beurre
- 75 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C.
Etape : 2
Hacher grossièrement les noisettes. Casser le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un couteau pointu sur une planche en bois.
Etape : 3
Faire fondre doucement le beurre puis mélangez fortement avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre. Y ajouter l'oeuf, la farine l'extrait de vanille (toujours en option ;) ) et le mélange chocolat noisettes.
Etape : 4
Bien mélanger : cela doit former une pâte très épaisse.
Etape : 5
Couvrir la plaque du four de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café former des petits tas de pâte (l'équivalent de 2 cuillères à café environ). vous devez bien les espacer.
Etape : 6
Enfourner et faire cuire entre 12 et 15 min ; ils doivent être encore mous quand vous les sortez du four. Ils durciront par la suite.
Etape : 7
Refaire une ou deux autres fournées, jusqu'à épuisement de la pâte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette