Crumble pommes et 4 épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 portions
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pommes
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 noix de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 75 g de farine
- 50 g de cassonade
- 50 g de beurre doux
Recette
Etape : 1
Couper les pommes en cubes, et les mettre à fondre (feu moyen) dans une noix de beurre salé, avec une cuillère à soupe de cassonade, et une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 2
Une fois les pommes légerement ramollies, ajouter la bonne pincée de 4 épices. Mélanger et réserver.
Etape : 3
Préparer la pâte :
Etape : 4
Cette pâte est assez sucrée donc selon les goûts de chacun vous pouvez réduire la quantité de cassonade indiquée. Mélanger sucre, et farine, puis ajouter le beurre coupé en dés. Sabler la pâte du bout des doigts.
Etape : 5
Ajouter aux pommes la cuillère de crème fraîche et mélanger.
Etape : 6
Répartir les fruits dans des ramequins que l'on rempli au 3/4.
Etape : 7
Recouvrir ensuite de la pâte sableuse.
Etape : 8
Enfourner 25 mn à 180°C (Th 6)
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette