Tarte noix de coco à l'ananas rôti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 5 g de sel
- 20 g de lait en poudre
- 1 oeuf
- 60 g d'eau
- 125 g de noix de coco
- 90 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de lait de coco
- 0.25 zestes de citron vert
- 25 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 rhum
- 1 ananas
- 0.5 ananas
- 3 rhum
- Sucre
- 0.25 l d'eau
Recette
Etape : 1
La pâte brisée :
Etape : 2
Mélanger les différents ingrédients et les pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Dans un plat à tarte beurré et fariné, étaler la pâte et la percer de quelques trous.
Etape : 4
La faire cuire 24 mn à 220°c (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).
Etape : 5
Le fond de tarte :
Etape : 6
Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
Etape : 7
Rajouter le sucre et battre de nouveau le mélange.
Etape : 8
Ajouter la noix de coco et le zeste et bien mélanger.
Etape : 9
Laisser reposer.
Etape : 10
Ananas rôti :
Etape : 11
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis rajouter le sucre vanillé et le rhum.
Etape : 12
A feu vif à moyen, faire revenir les rondelles d'ananas par 4 jusqu'à ce qu'elles soient dorées et moelleuses à la fois.
Etape : 13
Renouveler l'opération (beurre + sucre + rhum) pour cuire tout l'ananas.
Etape : 14
Nappage :
Etape : 15
Dans un bol mixeur (Milk-shake) broyer l'ananas avec le sucre, le rhum et l'eau.
Etape : 16
Dans une casserole, faire épaissir le mélange comme pour une confiture.
Etape : 17
La tarte :
Etape : 18
Sur la pâte cuite, étaler le fond de tarte puis recouvrir complètement l'ensemble avec les rondelles d'ananas.
Etape : 19
Faire cuire la tarte 15 mn à 220°c.
Etape : 20
Verser ensuite le nappage sur la tarte.
Etape : 21
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette