Tarte noix de coco à l'ananas rôti

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte noix de coco à l'ananas rôti

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 5 g de sel
  • 20 g de lait en poudre
  • 1 oeuf
  • 60 g d'eau
  • 125 g de noix de coco
  • 90 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 0.25 zestes de citron vert
  • 25 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 rhum
  • 1 ananas
  • 0.5 ananas
  • 3 rhum
  •  Sucre
  • 0.25 l d'eau

Recette

Etape : 1

La pâte brisée :

Etape : 2

Mélanger les différents ingrédients et les pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Dans un plat à tarte beurré et fariné, étaler la pâte et la percer de quelques trous.

Etape : 4

La faire cuire 24 mn à 220°c (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).

Etape : 5

Le fond de tarte :

Etape : 6

Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.

Etape : 7

Rajouter le sucre et battre de nouveau le mélange.

Etape : 8

Ajouter la noix de coco et le zeste et bien mélanger.

Etape : 9

Laisser reposer.

Etape : 10

Ananas rôti :

Etape : 11

Dans une poêle, faire fondre le beurre puis rajouter le sucre vanillé et le rhum.

Etape : 12

A feu vif à moyen, faire revenir les rondelles d'ananas par 4 jusqu'à ce qu'elles soient dorées et moelleuses à la fois.

Etape : 13

Renouveler l'opération (beurre + sucre + rhum) pour cuire tout l'ananas.

Etape : 14

Nappage :

Etape : 15

Dans un bol mixeur (Milk-shake) broyer l'ananas avec le sucre, le rhum et l'eau.

Etape : 16

Dans une casserole, faire épaissir le mélange comme pour une confiture.

Etape : 17

La tarte :

Etape : 18

Sur la pâte cuite, étaler le fond de tarte puis recouvrir complètement l'ensemble avec les rondelles d'ananas.

Etape : 19

Faire cuire la tarte 15 mn à 220°c.

Etape : 20

Verser ensuite le nappage sur la tarte.

Etape : 21

Servir tiède.

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