Aumonières de poires amandines

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Aumonières de poires amandines

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 160 g de farine
  • 2 oeufs
  • 33 cl de lait
  • 10 cl de bière
  • 1 grosse boîte de poire
  • 160 g d'amande
  • 3 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 4 cuillères à café de miel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte à crêpes :

Etape : 2

battre ensemble la farine, les oeufs puis ajouter petit à petit le lait et la bière. Laisser reposer 30 mn. Faire cuire les 8 crêpes.

Etape : 3

Préparer ensuite le fourrage aux amandes :

Etape : 4

mélanger les amandes, le sucre vanillé, le miel, la crème et le fromage blanc. Placer au frais pendant une heure pour que la préparation se solidifie un peu.

Etape : 5

Garnir les demi-poires : diviser la farce en 8 parts et rouler chacune en boule. Disposer chaque boule dans la partie creuse des poires. Prendre une crêpe, poser la poire garnie au centre et rabattre les bords pour former une aumonière. Maintenir l'aumonière fermée avec à chaque fois 3 piques en bois.

Etape : 6

Préchauffer le four sur 200°c (Th 6-7 ). Faire chauffer les aumonières de 8 à 10 mn.

Etape : 7

Servir bien chaud avec une boule de glace vanille.

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