Croustade amandine au citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 250 g de poudre d'amande
- 250 g de cassonade
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- zeste de citron
- 1 jaune d'oeuf
- 10 g de sucre en poudre
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Placer la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et les zestes du citron.
Etape : 3
Mélanger, puis répartir sur l'une des pâtes feuilletées. Recouvrir de l'autre et souder les bords (avec un peu d'eau sucrée).
Etape : 4
Battre le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre et répartir sur le dessus.
Etape : 5
Placer au four 25 min. On peut saupoudrer de sucre glace avant de servir ou déposer quelques amandes effilées sur la croustade juste avant la cuisson.
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