Croustade amandine au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Croustade amandine au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 250 g de poudre d'amande
  • 250 g de cassonade
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  •  zeste de citron
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 g de sucre en poudre
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 2

Placer la poudre d'amandes et le sucre dans un saladier, puis ajouter l'eau de fleur d'oranger et les zestes du citron.

Etape : 3

Mélanger, puis répartir sur l'une des pâtes feuilletées. Recouvrir de l'autre et souder les bords (avec un peu d'eau sucrée).

Etape : 4

Battre le jaune d'oeuf avec le sucre en poudre et répartir sur le dessus.

Etape : 5

Placer au four 25 min. On peut saupoudrer de sucre glace avant de servir ou déposer quelques amandes effilées sur la croustade juste avant la cuisson.

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